| Edward | Дата: Суббота, 28.02.2009, 14:53 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Как вы могли заметить Майер частенько умопинает мимоходом очень известные произведения мировой литературы. Это вам и романы Джейн Остин и "Ромео и Джульетта" Шекспира и "Грозовой Перевал" Эмили Бронте. А ещё она сравнивает главный замысел "Сумерек" с идеей из Ветхово Завета (там где про запретный плод). У меня даже такое впечатление создалось, что она делает это намеренно, дабы показать свою эрудированность и сравнить свою банальную и нудную книженцию с гигантами литературы (уж простите меня поклонники Стефани ). Не знаю как вам, но меня это немножко коробит. Но давайте поговорим о другом. Читали ли вы указанные выше произведения и замечали некоторые сложести персонажей и ситуаций с тем, что пишет Майер? Например я сейчас читаю Грозовой Перевал. С одной стороны Майер вроде как намекала, что Белла и Эдвард это как Кетрин и Хитклиф "Я не могу жить без своей жизни. Я не могу жить без своей души". С другой стороны Хитклиф смахивает и на Джейкоба ибо любимая, которая ранее была другом, досталась другому, но он во чтобы то ни стало хотел чтобы она была его и т.д. и т.п. Что думаете на этот счет?
|
| |
|
|